Petitchef

Costedda cun tamata: focaccia al pomodoro

Leri sera spazzolata con speck e caciotta. Oggi a pranzo con la prima ricotta buona di stagione!

Dessert
4 porzioni
30 min
50 min
media

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.16 (0.79€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliato a dadini piccoli i pomodori e li raccolti in una ciotola. Alcuni tagliano i pomodori doo averli spellati e non usano tutta l'acqua che fuoriesce.Io invece fatto come critto.
  • Con un minipimer li sommariamenti frullati, si puo' anche fare con le mani. Poi aggiunto due spicchi d'aglio tritati finissimi, un mazzettino di basilico pure stracciato a listarelle, sale, peperoncino e un mezzo bicchiere di olio buono. A questo punto la dicitura qb entra in gioco.
  • La farina va aggiunta in modo da formare un impasto molto molle, che si appiccica alle mani, quasi una sorta di composto colloso.Io usato in totale circa 1 kg di farina ma è solo una indicazione.In particolare , ne usato 200 gr di farina di forza e il restante normale 00.
  • Lo stesso per il lievito. Sciolto in poca acqua, circa 2 dita, un panettino da 20 gr, altrimenti scendete come volete e allungate il tempo di lievitazione.
  • Quindi, unite la farina, giratela un po' con le mani ma potete usare anche il ken, con lentezza.Unite anche il lievito di birra e quindi stendete l'impasto su una teglia da biscotti aiutandovi con le mani inumidite con olio.
  • Fatto lievitare per circa 1h.30 dentro il forno che scaldato a 30°C. Fatto le fossette con le dita e infornato a 180°C per circa 50 minuti.


Domande:






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