Petitchef

Crème brûlée o crema catalana?

Provare questa crema catalana profumato al limone.

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile
268 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.41 (0.35€/Porzioni)

Preparazione

  • Riunite in una piccola casseruola il latte e la panna liquida, unitevi il bacello di vaniglia diviso in due longitudinalmente, la cannella e la buccia di limone e portate dolcemente a bollore.
  • Raccogliere i tuorli in una terrina con i 50 g di zucchero e la maizena e lavorare col cucchiaio di legno fino ad avere un composto biancastro e spumoso.
  • Sempre mescolando, unitevi il miscuglio di latte e crema versandolo a filo e amalgamate bene.
  • Distribuite il composto tra 4 stampini da soufflè, disponeteli all interno di un altra teglia adatta a contenerli tutti e dai bordi alti che riempirete per metà di acqua.
  • Cuocete a bagnomaria nel forno a 150° proseguendo la cottura per un ora abbondante, fino a quando la crema si sarà rappresa.
  • A cottura ultimata lasciate raffreddare la crema, coprite le ciotoline con pellicola per alimenti e conservatela in frigorifero anche per diverse ore.
    Se non disponete di un cannello caramellizzatore a gas, circa un ora prima di servire il dessert accendete il grill del forno.
  • Formate sulla crema uno strato di zucchero e fate caramellare la superficie sistemando gli stampini vicinissimi al grill incandescente.
    Saranno sufficienti pochi minuti perché si formi una crosticina dorata e croccante, caratteristica di questo squisito desert.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 268Kcal
  • Carboidrati: 31.8g
  • Lipidi: 13g
  • Grassi saturi: 7.1g
  • Proteine: 4.4g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 30.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (136g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Creme brulée ricetta passo a passo
Creme brulée ricetta passo a passo
6 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Crème brulée con la friggitrice ad aria
Crème brulée con la friggitrice ad aria
6 porzioni
4 ore
facile
5 / 5
Ricetta Crème brulée di panettone
Crème brulée di panettone
4 porzioni
1 h 50 m
facile
4 / 5
Ricetta Crema catalana - ricetta originale
Crema catalana - ricetta originale
4 porzioni
2 h 25 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo
Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo
8 porzioni
1 h 50 m
media
4.6 / 5
Ricetta Natillas - crema all'uovo spagnola
Natillas - crema all'uovo spagnola
4 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Creme per farcire il pandoro a Natale, le golose idee da provare subito! Creme per farcire il pandoro a Natale, le golose idee da provare subito!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota