Una crostata golosa preparata con crema pasticcera e ananas sciroppato. Nella frolla ho aggiunto un po' di grappa per rendere l'impasto più friabile. Una delizia tutta da gustare!
Sistemate l'ananas sciroppato in un piatto ed irrorarlo con un po' di grappa. Coprire con pellicola trasparente e porre in frigo per circa 30 minuti
Versare nel boccale del mixer le 2 farine il pizzico di sale, lo zucchero, l'uovo e il tuorlo e un poco di grappa azionando il robot ad ogni ingrediente aggiunto.
Lavorare un pochino l'impasto, avvolgerlo in pellicola trasparente e via in frigo per almeno 30 minuti ( volendo si può preparare in anticipo).
Mentre ananas e frolla stazionano in frigo prepariamo la crema pasticcera.
A questo punto stendere la pasta frolla allo spessore di 4/5 mm disporla nello stampo imburrato ed infarinato o in uno stampo di silicone (come nel mio caso) e sbriciolare sul fondo i savoiardi.
Versare la crema pasticcera e le fette di ananas scolato dalla grappa e decorare con delle ciliegie candite o con un gheriglio di noce (o altra frutta secca se si preferisce)
Infornare ora in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30/40 minuti.