Preparare la frolla inpastando velocemente tutti gli ingredienti. Far riposare in frigorifero..mentre si scalda il forno a 180°.
Passiamo al ripieno, lavare i mirtilli e cuocerli con metà dello zucchero per circa 7/8 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare...senza buttare il succo.
Stendere la frolla nello stampo bucherellare il fondo e coprirlo con carta e sopra dei fagioli o del riso, cuocere per dieci minuti poi togliere i fagioli e continuare la cottura fino a doratura montare la panna.
Con un mestolo di legno montare il mascarpone con l'altra metà di zucchero, aggiungere un cucchiaio di succo di mirtilli e poi aggiungere delicatamente anche la panna montata.
Prendere il guscio di frolla, ormai freddo mettere una parte di crema di mascarpone i mirtilli cotti e sgocciolati e poi con la sacca da pasticcere e la bocchetta a stella riempire tutto lo stampo di crema.
Decorare con i frutti di bosco, spolverizzare con zucchero a velo. Mettere a riposare in frigorifero.