Petitchef

Crostata alla crema simil-ferrero rocher

Dessert
8 porzioni
30 min
1 h 30 m
facile

Ingredienti

8

Per la crema:

Preparazione

  • Preparare la base: amalgamare l'uovo con lo zucchero, lo yogurt, il burro ammorbidito ed il latte. Unire la farina di nocciole ed infine la farina setacciata con il lievito ed impastare a mano fino a raggiungere un composto liscio, che si possa stendere con il matterello.
    Se vi sembra ancora un po appiccicoso il composto aggiungetene ancora un paio di cucchiai di farina.
  • Stendere la pasta su un foglio di carta da forno infarinato, coprendo la superficie con della pellicola trasparente, fino ad ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro abbondante.
  • Foderare il fondo ed i bordi di uno stampo per crostata e bucherellare il fondo con una forchetta.
    Coprire con un foglio di carta da forno e riempirlo di riso o fagioli secchi. Cuocere a 170° fino a doratura.
  • Mentre la base raffredda preparare la farcitura: setacciare la ricotta e lavorarla a crema con lo zucchero a velo setacciato.
    Amalgamarla alla nutella, alle eventuali nocciole e alle briciole di wafer , tenendone da parte qualche cucchiaio per la superficie.
  • Sformare la base e riempirla con la crema, livellandola bene, e cospargerla con le briciole di wafer messe da parte.
    Conservare in frigorifero.
  • Impastato nella ciotola del Kenwood, usate una teglia usa e getta diametro 28 a bordi alti.
    Dopo 30 minuti di cottura tolto i fagioli e reinfornato altri 10 minuti.
  • Con la pasta rimasta fate 2 crostatine e farcite con ricotta e nutella mescolate in uguale quantità.
    E siccome avevo ancora un pò di pasta fate. anche i biscotti.


Foto

Crostata alla crema simil-ferrero rocher
Crostata alla crema simil-ferrero rocher - foto 2
Crostata alla crema simil-ferrero rocher - foto 3
Crostata alla crema simil-ferrero rocher - foto 4
Crostata alla crema simil-ferrero rocher - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di albicocche con crema pasticcera
Crostata di albicocche con crema pasticcera
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota