Petitchef

Crostata alle mandorle con fascia bicolore, scorza d' arancia e riccioli di cioccolato

Una crostata è sempre una crostata.
Sarà la sua forma perfetta, sarà la croccantezza, sarà il profumo ma questa versione con doppio cioccolato, mandorle e scorza di arancia regala un profumo e un gusto che è la fine del mondo.

Dessert
10 porzioni
50 min
25 min
media
981 Kcal

Ingredienti

10

Per la frolla :

Per la fascia fondente :

Per la fascia al latte :

Per i riccioli al cioccolato fondente :

Costo stimato: 13.93 (1.39€/Porzioni)

Materiale

  • Tortiera 28 cm di diametro

Preparazione

  • Per la frolla, mescolate la farina con la farina di mandorle e impastatela con il burro a pezzetti e la scorza grattugiata dell' arancia.
    Unite i tuorli, lo zucchero e lavorate velocemente il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero avvolto da pellicola trasparente.
    Stendete la pasta, sistematela in uno stampo da 28 cm foderato con carta da forno, punzecchiatela con una forchetta, adagiatevi della carta d' alluminio con sopra dei fagioli secchi e infornatela a 180° per circa 25 minuti.
    Lasciate raffreddare.
  • Prepariamo la fascia fondente: portate ad ebollizione la panna.
    Spezzettate il cioccolato in una ciotola, versatevi sopra la panna e mescolate fino a scioglierlo.
    Versate la crema nel guscio di pasta freddo e fatela rassodare in frigorifero.
  • Per la fascia al latte: spezzettate i due tipi di cioccolato e scioglierli a bagnomaria. Sbattete i tuorli a bagnomaria fino a renderli spumosi, aggiungete al cioccolato sciolto il caffè e il tuorlo sbattuto, mescolate e lasciate raffreddare.
    Montate gli albumi con un pizzico di sale.
    Montate la panna con lo zucchero e uniteli al composto.
    Versate la crema nella crostata e fate rassodare in frigorifero per 8 ore.
  • Per i riccioli di cioccolato fondente:
    prendete una mattonella in marmo e mettetela per qualche minuto in freezer.
  • Sciogliete il cioccolato fondente al microonde (attenti a non bruciarlo) stendete sopra il cioccolato fuso e spalmatelo velocemente sul nastro acetato, adagiato sopra la mattonella in marmo, con una forchetta create delle righe orizzontali e arrotolatelo su se stesso.
  • In freezer per 15 minuti, togliete il nastro acetato e i riccioli sono pronti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 981Kcal
  • Carboidrati: 89.8g
  • Lipidi: 60.2g
  • Grassi saturi: 32.9g
  • Proteine: 14.8g
  • Fibre: 7.4g
  • Zucchero: 60.8g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 45
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (230g)


Foto

Crostata alle mandorle con fascia bicolore, scorza d' arancia e riccioli di cioccolato
Crostata alle mandorle con fascia bicolore, scorza d' arancia e riccioli di cioccolato - foto 2
Crostata alle mandorle con fascia bicolore, scorza d' arancia e riccioli di cioccolato - foto 3
Crostata alle mandorle con fascia bicolore, scorza d' arancia e riccioli di cioccolato - foto 4
Crostata alle mandorle con fascia bicolore, scorza d' arancia e riccioli di cioccolato - foto 5
Crostata alle mandorle con fascia bicolore, scorza d' arancia e riccioli di cioccolato - foto 6
Crostata alle mandorle con fascia bicolore, scorza d' arancia e riccioli di cioccolato - foto 7
Crostata alle mandorle con fascia bicolore, scorza d' arancia e riccioli di cioccolato - foto 8

Domande:




Commenti dei membri:

22/09/2019

Buonissimo

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata ricotta, pere e mandorle
Crostata ricotta, pere e mandorle
6 porzioni
1 h 10 m
media
4 / 5

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota