Petitchef

Crostata con mousse al caffè

Quella che vi presento oggi è la torta che ho preparato per il compleanno del maritino… eravamo pochi intimi, quindi non ho preparato la solita “torta corazzata”, ma una Crostata con mousse al caffè, che ha lasciato tutti a bocca aperta, per il piacevole abbinamento fra la frolla e la mousse, sia per le consistenze che per i sapori, decisamente ben abbinati.
Ho utilizzato una farina bio con segale e farro per prepararla ma, se non la trovate, andrà benissimo una comune 00.

Dessert
8 porzioni
1 h 10 m
20 min
media

Ingredienti

8

Per la pastafrolla:

per la mousse:

Materiale

  • Stampo 22cm di diametro

Preparazione

  • Cominciate a preparare la base di frolla: nella planetaria col gancio a foglia (oppure sulla spianatoia) mettete la farina e il burro a pomata.
    Lavorateli fino a che la farina risulterà sabbiata.
    Quindi unite lo zucchero, i tuorli e la vaniglia (estratto o semi).
    Lavorate velocemente l’impasto e, quando sarà ben liscio, copritelo con pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora perchè indurisca.
    Togliete dal frigo la pastafrolla, lavoratela col matterello rendendola sottile e stendetela nello stampo prescelto.
  • (Se vi avanza dell’impasto, stendetelo e ricavatene dei meravigliosi biscotti, che cuocerete nel forno fino a quando non saranno coloriti
  • Quindi infornatela a forno caldo 170°C per 15/20 minuti (dovrà risultare cotta ma non troppo colorita o rischiate che diventi dura.
    Sfornatela e lasciatela raffreddare, quindi sformatela e procedete con la preparazione della mousse.
    Per prepararla vi invito a seguire qui la ricetta,http://fulviaskitchen.it/mousse-al-caffe-2/ utilizzando però le dosi che indico in questa (aggiungendo solo alla fine gocce di cioccolato a piacere).
  • Quando la mousse sarà pronta, farcite la torta e mettetela rassodare in frigorifero per almeno 5/6 ore o meglio tutta la notte.
  • Prima di servirla, decorate la crostata a piacere con ciuffi di panna montata e cacao dolce.


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
fulviaskitchen Fulviaskitchen

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata golosa tentazione
Crostata golosa tentazione
6 porzioni
1 ora
media
4.3 / 5
Ricetta Crostata di albicocche con crema pasticcera
Crostata di albicocche con crema pasticcera
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata con cioccolato e banane
Crostata con cioccolato e banane
10 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Caffè con latte: sì o no? Tutto quello che devi sapere per fare la scelta giusta. Caffè con latte: sì o no? Tutto quello che devi sapere per fare la scelta giusta. Bere caffè ogni giorno? Cosa fa davvero al cuore, secondo questo nuovo studio! Bere caffè ogni giorno? Cosa fa davvero al cuore, secondo questo nuovo studio! Non indovinerete mai da dove proviene il caffè più costoso del Mondo! Non indovinerete mai da dove proviene il caffè più costoso del Mondo!

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota