200 gr di marmellata di arance (per me marmellata di arance amare biologica Fiordifrutta Rigoni di Asiago) 200 gr di cioccolato fondente di ottima qualità (per me cioccolato Venchi puro fondente extra 56%) 100 gr di panna fresca
Preparate la pasta frolla con gli ingredienti indicati, come di consueto. Volendo, si possono mettere tutti gli ingredienti in un mixer e lavorare il tutto velocemente. Fate riposare la frolla avvolta nella pellicola per almeno mezzora in frigorifero. Stendete la frolla nella tortiera foderata da carta forno e versatevi dei ceci secchi in modo tale che la frolla non si gonfi durante la cottura. Cuocete in forno già caldo a 160° per 20 minuti, togliete i ceci, la carta e lasciate cuocere per 20 minuti circa ancora fino a doratura della superficie. Togliete la torta dal forno e fate raffreddare. Spalmate la marmellata di arance e coprite con una fonduta di cioccolato ottenuta scaldando il cioccolato a scaglie nella panna in un pentolino a bagnomaria. Mettete in frigorifero e servite dopo un oretta circa.