Innanzi tutto si prepara la frolla; mettere nel mixer la farina, lo zucchero e il burro; mi raccomando: il burro deve essere freddo di frigo e tagliato a tocchetti. Azionare il mixer per pochi istanti fino a creare un composto sabbioso Aggiungere l'uovo, la raspatura del limone, il lievito e il sale Azionare nuovamente il mixer fino a quando l'impasto non si riunisce in una palla; questa operazione richiederà pochi istanti; facciamo attenzione a non lavorare troppo la pasta.
Stendere la frolla in uno stampo da crostata rivestito con carta da forno bagnata e ben strizzata.Far riposare in frigo. A questo punto dobbiamo procedere preparando la meringa di amaretti; riunire in una ciotola gli albumi con lo zucchero, facendo attenzione a conservare i tuorli che poi ci serviranno per la crema pasticcera. Montare bene gli albumi a neve Nel frattempo pestare finemente gli amaretti con un batticarne. Aggiungere gli amaretti agli albumi; Amalgamare bene. Riprendere dal frigo la frolla.
Disporvi sopra la meringa livellandola bene. Infornare a 180°, a forno già a temperatura, per 25 minuti. Quindi sfornare e far raffreddare. Preparare la crema pasticcera; riprendere i torli avanzati e metterli su di una ciotola con lo zucchero; montarli bene aggiungendo anche la farina. Portare a bollore il latte su di un pentolino; aggiungere il composto di uova e zucchero stemperandolo bene con una frustina e cuocere.
Farcire la torta con la crema pasticcera. Pulire le fragole eliminando il ciuffo verde e sciacquandole sotto l'acqua corrente; asciugarle e tagliarle a metà per il senso della lunghezza; per la decorazione cerchiamo di utilizzare fragole che abbiano più o meno la stessa dimensione, così l'effetto decorativo sarà migliore.
Decorare la torta con le fragole disponendole a cerchi concentrici leggermente accavallati tra di loro. Per ultimo preparare la gelatina di fragole. Cuocere su di un padellino le fragole tagliate grossolanamente a tocchetti con lo zucchero. Cuocerle fino a quando non si forma un bel sughetto; a questo punto farle leggermente raffreddare.
Versare le fragole con il loro sughetto su di un frullatore e frullarle bene. Aggiungere alla purea di fragole il foglio di gelatina fat ammollare in acqua fredda per dieci minuti e poi ben strizzato.
Mescolare fino a che si sia completamente sciolto e diluito sulla purea. Versare delicatamente la purea di fragole sulla decorazione di fragole, facendo attenzione a distribuirla uniformemente.