Petitchef

CROSTATA DI FRAGOLE DI ALESSANDRA SPISNI

Dessert
4 porzioni
40 min
40 min
facile

Ingredienti

4

PER LA FROLLA:

PER LA MERINGA DI AMARETTI:

PER LA CREMA PASTICCERA:

PER LA DECORAZIONE DI FRAGOLE:

PER LA GELATINA DI FRAGOLE:

Preparazione

  • Innanzi tutto si prepara la frolla; mettere nel mixer la farina, lo zucchero e il burro; mi raccomando: il burro deve essere freddo di frigo e tagliato a tocchetti.
    Azionare il mixer per pochi istanti fino a creare un composto sabbioso
    Aggiungere l'uovo, la raspatura del limone, il lievito e il sale
    Azionare nuovamente il mixer fino a quando l'impasto non si riunisce in una palla; questa operazione richiederà pochi istanti; facciamo attenzione a non lavorare troppo la pasta.
  • Stendere la frolla in uno stampo da crostata rivestito con carta da forno bagnata e ben strizzata.Far riposare in frigo.
    A questo punto dobbiamo procedere preparando la meringa di amaretti; riunire in una ciotola gli albumi con lo zucchero, facendo attenzione a conservare i tuorli che poi ci serviranno per la crema pasticcera.
    Montare bene gli albumi a neve
    Nel frattempo pestare finemente gli amaretti con un batticarne.
    Aggiungere gli amaretti agli albumi;
    Amalgamare bene.
    Riprendere dal frigo la frolla.
  • Disporvi sopra la meringa livellandola bene.
    Infornare a 180°, a forno già a temperatura, per 25 minuti. Quindi sfornare e far raffreddare.
    Preparare la crema pasticcera; riprendere i torli avanzati e metterli su di una ciotola con lo zucchero; montarli bene aggiungendo anche la farina.
    Portare a bollore il latte su di un pentolino; aggiungere il composto di uova e zucchero stemperandolo bene con una frustina e cuocere.
  • Farcire la torta con la crema pasticcera.
    Pulire le fragole eliminando il ciuffo verde e sciacquandole sotto l'acqua corrente; asciugarle e tagliarle a metà per il senso della lunghezza; per la decorazione cerchiamo di utilizzare fragole che abbiano più o meno la stessa dimensione, così l'effetto decorativo sarà migliore.
  • Decorare la torta con le fragole disponendole a cerchi concentrici leggermente accavallati tra di loro.
    Per ultimo preparare la gelatina di fragole.
    Cuocere su di un padellino le fragole tagliate grossolanamente a tocchetti con lo zucchero.
    Cuocerle fino a quando non si forma un bel sughetto; a questo punto farle leggermente raffreddare.
  • Versare le fragole con il loro sughetto su di un frullatore e frullarle bene.
    Aggiungere alla purea di fragole il foglio di gelatina fat ammollare in acqua fredda per dieci minuti e poi ben strizzato.
  • Mescolare fino a che si sia completamente sciolto e diluito sulla purea.
    Versare delicatamente la purea di fragole sulla decorazione di fragole, facendo attenzione a distribuirla uniformemente.


Foto

CROSTATA DI FRAGOLE DI ALESSANDRA SPISNI
CROSTATA DI FRAGOLE DI ALESSANDRA SPISNI - foto 2
CROSTATA DI FRAGOLE DI ALESSANDRA SPISNI - foto 3
CROSTATA DI FRAGOLE DI ALESSANDRA SPISNI - foto 4
CROSTATA DI FRAGOLE DI ALESSANDRA SPISNI - foto 5
CROSTATA DI FRAGOLE DI ALESSANDRA SPISNI - foto 6
CROSTATA DI FRAGOLE DI ALESSANDRA SPISNI - foto 7
CROSTATA DI FRAGOLE DI ALESSANDRA SPISNI - foto 8
CROSTATA DI FRAGOLE DI ALESSANDRA SPISNI - foto 9
CROSTATA DI FRAGOLE DI ALESSANDRA SPISNI - foto 10
CROSTATA DI FRAGOLE DI ALESSANDRA SPISNI - foto 11
CROSTATA DI FRAGOLE DI ALESSANDRA SPISNI - foto 12
CROSTATA DI FRAGOLE DI ALESSANDRA SPISNI - foto 13
CROSTATA DI FRAGOLE DI ALESSANDRA SPISNI - foto 14
CROSTATA DI FRAGOLE DI ALESSANDRA SPISNI - foto 15
CROSTATA DI FRAGOLE DI ALESSANDRA SPISNI - foto 16
CROSTATA DI FRAGOLE DI ALESSANDRA SPISNI - foto 17
CROSTATA DI FRAGOLE DI ALESSANDRA SPISNI - foto 18
CROSTATA DI FRAGOLE DI ALESSANDRA SPISNI - foto 19

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota