Petitchef

Crostata di ricotta (simil pastiera ma senza grano)

Un dessert facile da realizzare, un gusto sublime. Preparatelo la Crostata di ricotta per il periodo di Pasqua, il successo è assicurato!

Dessert
4 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Per la frolla:

Per il ripieno:

Materiale

  • Stampo 24 cm diametro

Preparazione

  • Impastare la frolla, unire la farina, il burro, poi lo zucchero e infine le uova. Se l?impasto è troppo asciutto aggiungere un micro goccio di latte.
  • Fare riposare la frolla in frigo.Preparare il ripieno.
  • Unire alla ricotta lo zucchero, la crema pasticcera, la cannella, le scorze di arancia e limone, le uova uno alla volta, gli albumi, la vanillina un pizzico di sale ed infine le gocce di cioccolato.
  • Stendere la frolla su carta da forno, mettere possibilmente in una teglia di alluminio, creare un guscio, tenere da parte 1/3 per le strisce.
  • Versare il composto nel guscio, decorare con le strisce, infornare a 180° per un'ora in forno ben caldo.
  • Fare riposare una notte al fresco poi in frigo, servire.


Attrezzatura da cucina

Forno

Domande:




Commenti dei membri:

09/05/2014

Buona

(0) (0) Abuso
16/03/2013

OTTIMAAAA

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata ricotta, pere e mandorle
Crostata ricotta, pere e mandorle
6 porzioni
1 h 10 m
media
4 / 5
Ricetta Crostata golosa tentazione
Crostata golosa tentazione
6 porzioni
1 ora
media
4.3 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata con cioccolato e banane
Crostata con cioccolato e banane
10 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata all'arancia, ricetta facile
Crostata all'arancia, ricetta facile
8 porzioni
1 h 40 m
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Grano saraceno. La rinascita di una pianta virtuosa, la sua coltivazione e la sua cucina. Grano saraceno. La rinascita di una pianta virtuosa, la sua coltivazione e la sua cucina. I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota