Petitchef

CROSTATA DI RISO VENERE ALL'ACQUA DI ROSE

Pochi giorni fa mi si e' presentata l'opportunita' di visitare un'azienda situata in un piccolo angolino delle Grange vercellesi,a pochi passi dalla mia casa natia......che merita assolutamente di essere citata....GLI AIRONI...
Da tempo era un mio piccolo chiodo fisso....e approfittando delle ferie ho colto al volo l'occasione.....ho avuto modo finalmente di vedere con i miei occhi i loro straordinari prodotti ....cosi' come non vedevo l'ora di tornare a casa e sperimentarli.....il mio genio creativo scalp

Dessert
8 porzioni
15 min
45 min
media
507 Kcal

Ingredienti

8

PER LA FROLLA DI RISO VENERE:

PER IL RIPIENO:

Costo stimato: 6.32 (0.79€/Porzioni)

Preparazione

  • PREPARARE LA FROLLA:
    In una ciotola mescolare le farine,lo zucchero a velo e il burro e "sabbiare" con la punta delle dita fino ad ottenere appunto un impasto simile a sabbia,quindi aggiungere i tuorli e continuare ad impastare (se necessario aggiungere un goccio di acqua o latte).
    Formare una palla,avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 30 minuti(l'ideale sarebbe prepararla il giorno prima).
  • PREPARARE IL RIPIENO:
    In una ciotola setacciare il caprino freschissimo e aggiungere a questo lo zucchero,l'uovo e l'acqua di rose.
    Mescolare velocemente e riporre in frigo.
  • ASSEMBLARE LA TORTA:
    Riprendere la frolla dal frigo e dividerla in due panetti (uno leggermente piu' piccolo).
    Stendere il panetto piu' grande e foderare con questo uno stampo da crostata imburrato e infarinato o coperto di carta forno.
    Bucherellare con i rebbi di una forchetta.
    Ricoprire con un generoso strato di confettura di mirtilli e finire con la crema di caprino.
    Stendere quindi il secondo panetto (quello piu' piccolo) e andare a chiudere la crostata rigirando i bordi in eccesso pizzicandoli con le dita.
    Cospargere la superficie con qualche fiocchetto di burro e una spolverata di zucchero semolato.
    Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 507Kcal
  • Carboidrati: 52.4g
  • Lipidi: 28.4g
  • Grassi saturi: 18.3g
  • Proteine: 9.4g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 29.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (149g)
Vegetariano


Foto

CROSTATA DI RISO VENERE ALL'ACQUA DI ROSE
CROSTATA DI RISO VENERE ALL'ACQUA DI ROSE - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata ricotta, pere e mandorle
Crostata ricotta, pere e mandorle
6 porzioni
1 h 10 m
media
4 / 5
Ricetta Crostata golosa tentazione
Crostata golosa tentazione
6 porzioni
1 ora
media
4.3 / 5
Ricetta Crostata di topinambur
Crostata di topinambur
4 porzioni
40 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata all'arancia, ricetta facile
Crostata all'arancia, ricetta facile
8 porzioni
1 h 40 m
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Acqua aromatizzata: 3 idee contro il caldo torrido da provare subito! Acqua aromatizzata: 3 idee contro il caldo torrido da provare subito! Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota