Il tempo infame di ieri mi aveva stimolato a far qualcosa di dolce, e parlando con una mia cara amica blogger Mariangela di Cocomerosso il discorso è andato sulle ottime fragole calabresi...fermi tutti ecco l'idea!!!!!! Avevo in frigo fragole e ricotta, perchè non unirle in una crostata/cheesecake?
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer, io ho messo 10 gocce di aroma che corrisponde all'incirca ad una bustina di vanillina. Azionate e lavorate sino a quando non si forma una palla. Lavoratela un minuto con le mani e mettettela in frigo fasciata nella pellicola per almeno mezzora.
Amalgamare la ricotta con lo zucchero, unire le uova e lavorare sino ad ottenere una crema liscia e fluida, unire l'aroma di violetta e il pizzico di sale, per esaltare i sapori e le fragole tagliate a pezzi.
Imburrare ed infarinare uno stampo per crostata. Stendere 2/3 della pasta frolla abbastanza spessa e foderare la tortiera lasciando i bordi alti.
Stendere la frolla rimanente e ricavare dei cuori.
Mettere la crema di ricotta nella torta e disporre i cuori partendo dal bordo, sovrapponendoli leggermente e lasciando un buco al centro. Infornare a 180 per circa mezzora.
Far raffreddare completamente. Guarnire con fragole fresche al centro e spolverare con zucchero a velo.
Commenti dei membri:
Devo assolutamente provarla! Deve essere eccezionale!
La provo : mi sembra molto buona!!!
Spettacolare direi
Adoro!