Petitchef

Crostata norvegese al cardamomo

Un guscio di frolla con un ripieno di mandorle profumato al cardamomo, direttamente dalle cucine della Norvegia.

Dessert
8 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

8

Materiale

  • stampo di 22 cm di diametro

Preparazione

  • Preparate la frolla, lasciatela riposare in frigo, poi suddividetela in due parti: 2/3 e 1/3.
    Stendete i 2/3 nella teglia imburrata, sul fondo e sui bordi.
  • Rimettete in frigo e preparate il ripieno, unendo tutti gli ingredienti: mescolateli bene in una terna, in modo da amalgamarli perfettamente.
  • Accendete il forno a 180 gradi, modalità statica.
  • Versate il ripieno nel guscio di frolla.
    Stendete la restante pasta in un disco sottile, che disporrete sulla superficie della torta, facendolo aderire bene ai bordi e sigillandolo con le dita.
  • Spennellare la superficie con tuorlo d'uovo e infornare per una ventina di minuti, fino a quando la frolla inizierà a scurirsi leggermente.
  • Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Consigli:

Le dosi si riferiscono ad uno stampo di 22 cm di diametro: quello che vedete in foto è di 26, per cui ho aumentato le dosi di un terzo. ho anche profumato col limone, che secondo me ci sta.



Domande:

SCUSI, MIA FIGLIA DEVE FARE UNA RICERCA SULLA NORVEGIA E PORTARE QUALCOSA DI TIPICO. VORREI FARE QUESTA CROSTATA. LA MIA DOMANDA E': LA PANNA ALL'INTERNO DELLA FROLLA ?? GRAZIE

Rispondere:

Si, la panna è un ingrediente grasso della frolla. Spero di essere stata utile . Buona giornata




Commenti dei membri:

KATIA DL, 06/05/2019

SCUSATE, MA LA PANNA ALL'INTERNO DELLA FROLLA ?????

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata golosa tentazione
Crostata golosa tentazione
6 porzioni
1 ora
media
4.3 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata di albicocche con crema pasticcera
Crostata di albicocche con crema pasticcera
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota