Petitchef

Crostata norvegese al cardamomo

Un guscio di frolla con un ripieno di mandorle profumato al cardamomo, direttamente dalle cucine della Norvegia.

Dessert
8 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

8

Materiale

  • stampo di 22 cm di diametro

Preparazione

  • Preparate la frolla, lasciatela riposare in frigo, poi suddividetela in due parti: 2/3 e 1/3.
    Stendete i 2/3 nella teglia imburrata, sul fondo e sui bordi.
  • Rimettete in frigo e preparate il ripieno, unendo tutti gli ingredienti: mescolateli bene in una terna, in modo da amalgamarli perfettamente.
  • Accendete il forno a 180 gradi, modalità statica.
  • Versate il ripieno nel guscio di frolla.
    Stendete la restante pasta in un disco sottile, che disporrete sulla superficie della torta, facendolo aderire bene ai bordi e sigillandolo con le dita.
  • Spennellare la superficie con tuorlo d'uovo e infornare per una ventina di minuti, fino a quando la frolla inizierà a scurirsi leggermente.
  • Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Consigli:

Le dosi si riferiscono ad uno stampo di 22 cm di diametro: quello che vedete in foto è di 26, per cui ho aumentato le dosi di un terzo. ho anche profumato col limone, che secondo me ci sta.



Domande:

SCUSI, MIA FIGLIA DEVE FARE UNA RICERCA SULLA NORVEGIA E PORTARE QUALCOSA DI TIPICO. VORREI FARE QUESTA CROSTATA. LA MIA DOMANDA E': LA PANNA ALL'INTERNO DELLA FROLLA ?? GRAZIE

Rispondere:

Si, la panna è un ingrediente grasso della frolla. Spero di essere stata utile . Buona giornata




Commenti dei membri:

KATIA DL, 06/05/2019

SCUSATE, MA LA PANNA ALL'INTERNO DELLA FROLLA ?????

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata golosa tentazione
Crostata golosa tentazione
6 porzioni
1 ora
media
4.3 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota