Petitchef

Cupcakes con cuore morbido di cioccolato

Morbidissimi cupcakes con un cuore morbido di cioccolato e decorati con una leggerissima crema di burro lilla. Perfetti in ogni momento della giornata.

Dessert
6 porzioni
1 ora
10 min
media

Ingredienti

6

per i muffin:

per il frosting:

Preparazione

  • Per i muffin
    preriscaldate il forno a 180 .
    In una ciotola capiente mescolate gli albumi, il latte, la vanillina e tenete da parte. In un'altra ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e mescolate con le fruste elettriche. Aggiungetevi il burro morbido e metà del composto di albumi e mescolate sempre con le fruste elettriche per circa 1 minuto. Unite il restante composto di albumi e mescolate ancora sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Distribuitelo negli stampi per muffin in cui avrete messo i pirottini (se non usate i pirottini di carta, allora imburrate leggermente gli stampini), riempendoli per 1/3. Infarinate leggermente i pezzetti di cioccolato e distribuitene uno per ogni stampino. Terminate di riempire i pirottini sino a 2/3, livellando bene. Infornate per circa 20 minuti (dovranno essere leggermente dorati. Controllate la cottura con lo stuzzicadenti, non basatevi sulla lievitazione perchç lieviteranno poco).
  • Per il frosting
    in una ciotola montate, con le fruste elettriche, il burro morbido (non sciolto! Mi raccomando), fino a che il suo volume sarà raddoppiato e il suo colore sarà diventato più chiaro. A questo punto aggiungete, poco alla volta, lo zucchero a velo setacciato, continuando a lavorare con le fruste sino a che non otterrete un composto omogeneo e vellutato. Aggiungete una puntina di colorante viola in polvere e mescolate bene.
  • Quando i muffin si saranno raffreddati, riempite una sac à poche con il frosting e decorate a vostro piacere.


Foto

Cupcakes con cuore morbido di cioccolato
Cupcakes con cuore morbido di cioccolato - foto 2
Cupcakes con cuore morbido di cioccolato - foto 3
Cupcakes con cuore morbido di cioccolato - foto 4
Cupcakes con cuore morbido di cioccolato - foto 5
Cupcakes con cuore morbido di cioccolato - foto 6

Domande:




Commenti dei membri:

02/03/2013

Io penso che questa ricetta sia perfetta per una merenda in compagnia e il risultato è ottimo,ho trovato il sapore molto delicato ma anche saporito,la glassa è venuta moltoooo carina e mia figlia li adorava!! :) inoltre li consiglo a tutti percheè oltre a essere strepitosi sono anche molto semplici!1

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Anche tu puoi preparare a casa un panettone al cioccolato perfetto: segui questa ricetta semplice! Anche tu puoi preparare a casa un panettone al cioccolato perfetto: segui questa ricetta semplice! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota