1) Montate le uova e lo zucchero a lungo fino al raddoppio. Quando le uova saranno ben gonfie incorporate con una paletta le due farine setacciate insieme al lievito.
Versate nello stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno statico a 180 per circa 10-12 minuti. Passate questo tempo tenetelo nel forno semiaperto per ancora 5 minuti e poi sformatelo quando si è intiepidito su di una gratella.
2) Scaldate il latte, lo zucchero e l?amido; mettete a bagno la colla in acqua fredda, strizzatela e aggiungetela al latte prima che inizi il bollore. Portate ad ebollizione il tutto per pochi secondi e passatela attraverso le maglie di un colino.
Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo coperta per 20 minuti. Quando è fredda, ponete la crema in una scodella e con il frullino fatele perdere la compattezza e unite la ricotta mescolando sempre con il frullino. Decorazione e assemblaggio.
Tagliate il pan di spagna in 2 e farcite ogni strato con la crema versandone un cucchiaio anche sulla superficie della torta .
Le dosi sono completamente sballate, sia per la base della torta che per la crema. Non dico che alla fine qualcosa non riesca a venir fuori, ma gli equilibri e le proporzioni in un dolce sono un'altra cosa!
Commenti dei membri:
Le ricette che vengono pubblicate devono avere un a logica questa è senza senso
Le dosi sono completamente sballate, sia per la base della torta che per la crema. Non dico che alla fine qualcosa non riesca a venir fuori, ma gli equilibri e le proporzioni in un dolce sono un'altra cosa!