Preparare il Pan di Spagna montando benissimo le 3 uova con lo zucchero e l'aroma alla vaniglia. Setacciare la farina assieme alla fecola e aggiungerle adagio alle uova montate, usando una spatola.
Imburrate ed infarinate una tortiera delle stesse dimensioni della pasta sfoglia e versarvi la massa montata. Cuocere per 15' a 180 gradi.
Sfornare e far raffreddare. Una volta freddo privarlo della crosta ed eventualmente squadrarlo per ottenere le stesse misure della sfoglia.
Preparare la bagna:
In un pentolino portare ad ebolizione 120 gr di acqua con 60 gr di zucchero e un pezzo di bacca di vaniglia. Far bollire per 5 minuti poi toglierlo dal fuoco, filtrarlo e farlo raffreddare.
Preparare intanto la crema:
Mettere in congelatore per una decina di minuti un largo contenitore (quello che sarà utilizzato per montare la panna) con le confezioni di panna fresca.
Quando si sarà tutto ben raffreddato toglierlo dal freezer, versare la panna liquida nella terrina, aggiungere la Pannafix, e montare con le fruste. Alla panna montata aggiungere, piano piano per non smontarla, la crema di marroni e mescolare bene.
Montaggio del dolce:
In un vassoio posizionare una base di pasta sfoglia, inumidirla leggermente con un po' di bagna alla vaniglia distribuirvi uno strato di crema, mettere il Pan di Spagna, anch'esso inumidito, poi di nuovo uno strato di crema e per completare l'ultima base di sfoglia.
Con la crema coprire bene i lati laterali e decorarli con la granella di nocciole. Decorare a piacere la superfice con il cioccolato fuso. Lasciare il dolce in frigorifero per un giorno .........e servire.