In una casseruola scaldare tutto il latte con la vanillina o con l'estratto di vaniglia.
Aggiungere la farina setacciata poco a poco continuando a mescolare con una frusta, per non far creare i grumi.
Il tutto deve essere fatto in circa 5 minuti e a fuoco basso.
Appena si condensa spegnere il fuoco e montare per bene le uova, lo zucchero e il rum.
Unire alla crema di latte e mescolare.
Versare in una teglia per torte ben imburrata ed aggiungere le amarene.
Se volete rallentare la caduta delle amarene passatele nella farina prima di gettarle nell'impasto.
Ricoprire la superficie del dolce con fiocchetti di burro salato ed infornare per circa un'ora ad una temperatura di 220 °C, se usate la farina 00, e di 200-210 °C, se usate la farina senza glutine.
Il dolce deve imbrunirsi in superficie; per evitare che si bruci troppo la crosticina di burro che si crea potete coprire con un foglio di alluminio.
Per capire se il dolce è cotto potete scuoterlo un po'; cuocere fino a quando risulta liquido.