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DOLCE DI COUS COUS E RICOTTA CON NOCCIOLE E FRUTTI ROSSI

Adoro il cous cous e questa ormai è una cosa risaputa

Oggi però lo presento in una veste del tutto insolita, in versione dolce.

Questa semplice tortina è deliziosa servita ancora tiepida.

In particolare, mi ha colpito il contrasto tra la croccantezza della granella di nocciole e quel morbido e dolce sapore dei frutti rossi disidratati.

Il profumo di limone, che adoro davvero tanto nei biscotti o nelle ciambelle dalle ricette semplici

Dessert
6 porzioni
10 min
30 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Preriscaldare il forno ad una temperatura di 180 C.

    In un pentolino portare a bollore il latte aromatizzato con la buccia di limone.

    A questo punto, unire la noce di burro, il sale e il cous cous. Spegnere il fuoco, mescolare e coprire per 1 minuto.

    In una ciotola amalgamare la ricotta, i frutti rossi disidratati e la granella di nocciole.

    In un’altra ciotola montare a spuma le uova con lo zucchero e versare il composto nella ciotola con la crema di ricotta.

    Unire il cous cous intiepidito e mescolare bene il tutto.

    Versare il composto in una teglia foderata con un foglio di carta forno (bagnato e strizzato).

    Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti (fare sempre la prova stecchino).

    Sformare il dolce, sistemarlo su una gratella e servirlo intiepidito appena spolverato con zucchero a velo.


Domande:




Commenti dei membri:

09/03/2013

Sembra buono,qualcuno là già provato

(1) (0) Abuso
sette, 08/03/2013

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