Preparate la pasta frolla: mescolate la farina con lo zucchero, lavoratela con il burro ammorbidito a pezzetti fino ad ottenere delle briciole.
Fate la fontana, al centro mettete le uova, un pizzico di sale, la vanillina, il lievito e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto bello liscio e morbido.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo risposare in frigorifero per una mezz'ora.
Nel frattempo preparate la farcitura: pelate a vivo le arance, tagliatele a fettine sottili, cospargetele con un pochino di zucchero e lasciatele riposare per una decina di minuti.
In una piccola pentola, fate scaldare a fuoco basso l'acqua con il miele.
Quando comincia a bollire, unite le fettine di arancio con il loro sugo, coprite con un coperchio e lasciatele cuocere per 15/20 minuti e tenetele da parte.
Sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili, mettetele in una terrina e mescolatele con lo zucchero di canna, la cannella, il cucchiaio di farina e i due cucchiaini di zenzero.
Imburrate e infarinate una tortiera di 23 cm di diametro, foderatela con un disco di pasta frolla, fate un primo strato di mele, coprite con la composta di arance sgocciolate dal loro sugo e finite con un altro strato di mele.
Coprite con il secondo disco di pasta frolla, spolverizzate la superficie con un pochino di zucchero mescolato allo zenzero in polvere e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.