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Dolcetti Lamington

I lamington sono dei dolcetti tipici della cucina australiana, sono buonissimi e sfiziosi, un pan di Spagna particolare che viene farcito e tagliato a cubetti, immerso in una glassa fondente e rotolati nel cocco grattugiato.
Ottimi da servire a merenda con the o latte caldo.

Dessert
15 porzioni
45 min
30 min
media
327 Kcal

Ingredienti

15

Ingredienti per circa 20 lamington:

Per la fascia:

Per la glassa al cioccolato:

Costo stimato: 6.01 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

  • In una ciotola lavorate insieme il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero semolato; battere con una frusta fino ad ottenere una crema morbida.
  • Unite la farina setacciata con il lievito, incorporate le uova e il latte versato a filo; aggiungete la vaniglia e mescolate.
  • Versate il composto in una teglia rettangolare 20x 30 cm, rivestita da carta da forno e cuocere, in forno già caldo, a 180° per 30 minuti: Sfornate, lasciate intiepidire e sformate.
  • Fate riposare la torta per 12 ore su una gratella per dolci.
  • Tagliate il dolce a metà nel senso orizzontale e farcitelo con della marmellata di albicocche.
    Tagliatelo e ricavate 12 quadretti.
  • Per la glassa al cioccolato: setacciate lo zucchero a velo e il cacao in una ciotola unite 80 ml di acqua bollente e amalgamate, incorporate il burro.
  • Versate il cocco grattugiato in un piatto fondo.
    Immergete i quadrotti, uno alla volta, bella glassa, sgocciolate il cioccolato i eccesso e passateli nel cocco, ruotandoli in modo da divertire il tutto uniformemente.
  • Fateli asciugare, poi servite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 327Kcal
  • Carboidrati: 34.1g
  • Lipidi: 16.2g
  • Grassi saturi: 11.2g
  • Proteine: 8.7g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 10.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (88g)


Foto

Dolcetti Lamington
Dolcetti Lamington - foto 2
Dolcetti Lamington - foto 3
Dolcetti Lamington - foto 4
Dolcetti Lamington - foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

26/08/2014

Meglio la marmellata di mirtilli, è ancora più buono!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
26/08/2014

E' buono con tutte le marmellate gnam gnam

(0) (0) Abuso

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