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Fritole

Le fritole sono delle frittelle di pasta lievitata tipiche del veneto, come sempre ci sono varie ricette, tutte buone. Provate la nostra versione!

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

4

Per circa 30 fritole:

Preparazione

  • Mettete l’uvetta in una ciotola con il liquore dopo averla sciacquata con acqua tiepida.
  • Intiepidite il latte, poi versatelo in una capiente terrina con il lievito e lo zucchero. Grattugiate la buccia del limone. Sciogliete il burro a bagnomaria.
  • Unite al latte/lievito la farina e mescolate. Aggiungete l’uovo, il limone e tutti gli altri ingredienti e amalgamate, per ultima mettete l’uvetta con il liquore. Deve risultare un impasto morbido, come per una torta.
  • Coprite il recipiente con pellicola da cucina e fate lievitare per due/tre ore.

    Scaldate l’olio (che deve essere abbondante e profondo), in una pentola non troppo larga o ve ne servirà troppo e incominciate a friggere le fritole.
  • Prendete con un cucchiaio un po’ di impasto e, aiutandovi con un cucchiaino fatelo cadere nell’olio caldo, friggete 6/7 fritole alla volta, ci vogliono 4/5 minuti e sono pronte. Toglietele dall’olio con la schiumarola e mettetele prima in un colino/scolapasta poi su carta da cucina ad asciugare.
  • Quando le avrete fritte tutte, tamponatele ancora con carta da cucina, spolverizzatele con lo zucchero a velo e godetevele!


Domande:




Commenti dei membri:

06/02/2016

Ottime

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
18/02/2015

Buone pero mi sono venute un po troppo unte. come mai?

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
18/01/2015

Era da tanto che aspettavo questa ricetta spero di riuscire a farle belle e buone come la foto.grazie mille

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
08/02/2016

Eccellenti ed ottime frittole devo provarle a farle anch'io ma con il dolcificante. Complimenti allo Chef.

(0) (0) Abuso

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