Mettete l’uvetta in una ciotola con il liquore dopo averla sciacquata con acqua tiepida.
Intiepidite il latte, poi versatelo in una capiente terrina con il lievito e lo zucchero. Grattugiate la buccia del limone. Sciogliete il burro a bagnomaria.
Unite al latte/lievito la farina e mescolate. Aggiungete l’uovo, il limone e tutti gli altri ingredienti e amalgamate, per ultima mettete l’uvetta con il liquore. Deve risultare un impasto morbido, come per una torta.
Coprite il recipiente con pellicola da cucina e fate lievitare per due/tre ore.
Scaldate l’olio (che deve essere abbondante e profondo), in una pentola non troppo larga o ve ne servirà troppo e incominciate a friggere le fritole.
Prendete con un cucchiaio un po’ di impasto e, aiutandovi con un cucchiaino fatelo cadere nell’olio caldo, friggete 6/7 fritole alla volta, ci vogliono 4/5 minuti e sono pronte. Toglietele dall’olio con la schiumarola e mettetele prima in un colino/scolapasta poi su carta da cucina ad asciugare.
Quando le avrete fritte tutte, tamponatele ancora con carta da cucina, spolverizzatele con lo zucchero a velo e godetevele!
Commenti dei membri:
Ottime
Buone pero mi sono venute un po troppo unte. come mai?
Era da tanto che aspettavo questa ricetta spero di riuscire a farle belle e buone come la foto.grazie mille
Eccellenti ed ottime frittole devo provarle a farle anch'io ma con il dolcificante. Complimenti allo Chef.