Petitchef

Frittelle di riso alla fiorentina

Dolce tipico della cucina fiorentina insieme alla famosa schiacciata, Vengono cucinate sia per carnevale,che per la ricorrenza di San Giuseppe.

Dessert
5 porzioni
50 min
5 min
media
444 Kcal

Ingredienti

5

Preparazione

  • Fate bollire il latte con il sale. Quando bolle, aggiungete il riso, lo zucchero,il burro e la scorza di limone e l’arancia grattata
    Fate sobbollire il tutto, fino a quando il latte sarà assorbito dal riso.
    Quando tutto il liquido sarà assorbito (facendo attenzione che non attacchi sul fondo della pentola), togliere da fuoco e lasciare raffreddare.
    Mettere ad ammollare l’uvetta.
  • Quando il composto si sarà freddato, aggiungere i tuorli delle uova e iniziare ad amalgamare, unite la farina ,la grappa o vinsanto, l’uvetta ammollata e asciugata.
    Montare a neve le chiare d’uovo ed unire all’impasto, poco prima di iniziare a friggere.
  • Friggere in abbondante olio bollente piccole porzioni d’impasto preso a cucchiaiate .
    Asciugare con carta gialla, in mancanza carta per fritti e cospargere con zucchero semolato in abbondanza.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 444Kcal
  • Carboidrati: 65.5g
  • Lipidi: 13.9g
  • Grassi saturi: 6.8g
  • Proteine: 9.2g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 25.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (132g)
Vegetariano


Domande:






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