Gatto' di patate...dolce

Dessert
6 porzioni
media
41 min
247 Kcal

un gatto' di patate, ma in versione dolce!

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.96 (0.33€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 min
Cottura40 min
  • Bollire le patate, schiacciarle, sistemarle in una casseruola unendo il sale e la scorza di limone.
  • Mescolare, mettere sul fuoco, unire il burro, la panna e lo zucchero, amalgamare e far intiepidire.
  • Fuori dal fuoco unire l’acqua di fiori d’arancio e le uova.

    Amalgamare tutto bene, finché la massa sia omogenea
  • Sistemare in una teglia imburrata(con queste dosi, la teglia da 24) e spolverizzata di pan grattato, livellare bene.
  • Spolverare leggermente la superfice di zucchero misto a pangrattato.
  • Cuocere a 200 circa 40 minuti.
    nota: schiacciando e lavorando subito le patate, credo si possa tranquillamente evitare il passaggio di scaldare la purea sul fuoco, sciogliendovi direttamente il burro e la panna mentre sono ancora calde. e aggiungendo dopo il resto.
  • E’ gradevole tiepido, ma ottimo freddo

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 247Kcal
  • Carboidrati: 36.4g
  • Lipidi: 9.6g
  • Grassi saturi: 5.8g
  • Proteine: 3.3g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 22.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (126g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
MiladyMilady

Domande

Ma alla fine va passata ancora in forno? grazie

A 200° circa 40 minuti

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

07/06/2012

Una vera goduria....buonissima.
Letizia

(0) (0) abuso