Gatto' di patate...dolce
un gatto' di patate, ma in versione dolce!
Ingredienti
6
Costo stimato: 1.96Euros€ (0.33€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 min
Cottura40 min
- Bollire le patate, schiacciarle, sistemarle in una casseruola unendo il sale e la scorza di limone.
- Mescolare, mettere sul fuoco, unire il burro, la panna e lo zucchero, amalgamare e far intiepidire.
- Fuori dal fuoco unire l’acqua di fiori d’arancio e le uova.
Amalgamare tutto bene, finché la massa sia omogenea - Sistemare in una teglia imburrata(con queste dosi, la teglia da 24) e spolverizzata di pan grattato, livellare bene.
- Spolverare leggermente la superfice di zucchero misto a pangrattato.
- Cuocere a 200 circa 40 minuti.
nota: schiacciando e lavorando subito le patate, credo si possa tranquillamente evitare il passaggio di scaldare la purea sul fuoco, sciogliendovi direttamente il burro e la panna mentre sono ancora calde. e aggiungendo dopo il resto. - E’ gradevole tiepido, ma ottimo freddo
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 247Kcal
- Carboidrati: 36.4g
- Lipidi: 9.6g
- Grassi saturi: 5.8g
- Proteine: 3.3g
- Fibre: 1.2g
- Zucchero: 22.3g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (126g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Ma alla fine va passata ancora in forno? grazie
A 200° circa 40 minuti
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta: