Srotolare la sfoglia e ricavare dei quadrati da 10cm per lato. All'interno di ogni quadrato incidere una cornice prendere i lembi dell'angolo in basso a sinistra della cornice (per ogni girandola) fare una torsione a 180° e appoggiarla sul bordo del quadrato, ripetere l'operazione con l'angolo in alto a destra e per gli altri due bordi allinearli al bordo del quadrato sottostante.
Spennellare le girandole con uno sciroppo di zucchero (far scaldar e lo zucchero e l'acqua in parti uguali e portare ad ebollizione). Bucherellare le basi con una forchetta e disporle su una placca da forno rivestita cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti finchè le girandole non saranno belle dorate e non si saranno gonfiate. Sfornare, spennellare con altro sciroppo di zucchero e far raffreddare.
Preparare la crema come una classica pasticcera: Far scaldare il latte e portarlo a ebollizione; intanto in un pentolino antiaderente e capiente mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il cointreau (le dosi a piacere). Unire a questo composto il latte caldo a filo continuando a mescolare con una frusta. Portare la crema sul fuoco e far addensare un paio di minuti. Se necessario regolare con un altro goccio di cointreau.
In una padella antiaderente a bordi alti mettere le pesche tagliate a fettine (non troppo spesse ma nemmeno troppo sottili e non sbucciate) con un goccio di acqua e il miele (circa un cucchiaio) che andrà sparso bene su tutte le pesche. Girare e sfumare con un goccio di rum (anche qui a piacere). Appena i liquidi si saranno asciugati spegnere.
Distribuire la crema sulle girandole e ricoprire con le fettine di pesche. Spennellare i dolcini con della gelatina neutra per lucidarli.
Commenti dei membri:
È stupenda