Petitchef

Golose mele in crosta

Dessert
1 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

1

Per la pasta frolla:

Preparazione

  • Preparare innanzitutto la pasta frolla, così da farla riposare un po? in frigo.

    Io sbatto prima le uova con lo zucchero, rendendole molto schiumosi, quindi aggiungo il burro e poi pian piano la farina e gli aromi. Impastato bene il tutto, lo lascio in frigo per una mezz?oretta, intanto che preparo il resto degli ingredienti. Gli albumi che avanzano metteteli da parte perchè potranno essere usati per spennellare i dolcetti.

    Mettete a bagno l?uvetta nel rum e poi lavate bene le mele, sbucciatele e togliete la parte centrale (l?ideale è usare il togli torsolo, così viene un buco regolare). Potete passarle da parte a parte, senza preoccuparvi che il ripieno esca da sotto, perchè la pasta frolla tiene bene.

    In una ciotola amalgamate i pinoli, l?uvetta scolata e strizzata, la confettura e aggiungete un po? di cannella per aromatizzare (naturalmente le quantità di ogni ingrediente possono essere adattate ai propri gusti). Con questo composto riempite ogni mela.

    Stendete la pasta frolla col mattarello ottenendo uno spessore di circa mezzo cm (anche un po? meno, ma non troppo sottile, altrimenti si romperà) e ricavate tanti quadratoni di una grandezza sufficiente a ricoprire una mela intera quante sono le mele.

    Posizionate la mela al centro del quadrato e poi tirate su gli angoli, sovrapponendoli e creando così una crosta che ricopre tutta la mela. Spennellate ogni mela con un po? di albume per facilitare la colorazione.
    Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o finchè non sono cotte e ben colorite.

    Sono ottime mangiate tiepide e volendo potete servirle con una salsina al cioccolato fondente, ottenuta sciogliendo in un pentolino un po? di cioccolato con del latte.

    Per foto e altre indicazioni: http://www.nastrodiraso.com/wordpress/golose-mele-in-crosta-e-chiusura-giveaway.html


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Camembert in crosta
Camembert in crosta
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1 h 30 m
facile
4 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta
Merluzzo in crosta
4 porzioni
55 min
media
3.9 / 5
Ricetta Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato
Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa 6 consigli per evitare l'ossidazione delle mele e mantenerle fresche. Scopriteli subito! 6 consigli per evitare l'ossidazione delle mele e mantenerle fresche. Scopriteli subito!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota