Petitchef

Graffe Napoletane

Ciambelle fritte che si preparano a Napoli durante il periodo di Carnevale. Una ricetta facile che tutti potranno preparare a casa!

Dessert
5 porzioni
1 ora
50 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Nella planetaria versate la farina, le patate bollite (passate nello schiacciapatate e lasciate intiepidire), il lievito sbriciolato, lo zucchero, le uova intere, il burro morbido, gli aromi naturali, il sale fino e lavorare per circa 20 minuti fino ad ottenere un composto liscio e piuttosto morbido.
  • Mettere l'impasto in una grande ciotola, coprire con un panno per circa 30 minuti. Successivamente prelevare piccole porzioni di pasta (circa 65 g) e formate delle "ciambelle.
    Disponetele su su una teglia foderata di carta forno e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale ( circa 1 ora)
  • Friggete in olio di arachidi ricco (o strutto) a 170 ° C, completando la prima combustione da un lato e poi dall'altro, in modo da ottenere la caratteristica centrale "linea".
  • Scolatele brevemente su carta assorbente e, quando sono ancora calde, passatele nello zucchero semolato aromatizzato alla cannella
  • Le graffe napoletane sono pronte. Servitele calde!


Domande:




Commenti dei membri:

anto976, 06/11/2016

Ho provato a fare questa ricetta mettendo 250g di patate lesse però vi consiglio di dimezzare la dose, nonostastante l'impasto è venuto molle le graffe erano buonissime.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
red49, 01/02/2023

Ed il latte che ne facciamo?

(0) (0) Abuso
lilla10, 17/02/2017

Ma quante patate?

(0) (0) Abuso
golositandovi, 05/02/2016

Negli ingredienti non sono indicate le quantità delle patate (bastano un kg.?) né quelle degli agrumi (ne bastano 4 o 5 ?) - Lino Santoni

(0) (0) Abuso
04/02/2016

Eccellente dolce e complimenti allo Chef perché c'è meno zucchero. Comunque me lo devo fare anch'io con il dolcificante della Stelvia.

(0) (0) Abuso
lusere, 04/02/2016

Quante patate bisogna mettere?

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