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I Befanini

I Befanini sono i biscotti più tipici della Viareggio che fu e di altre zone della Lucchesia, anche se poi, nel corso degli anni, sono diventati abbastanza comuni anche in altre parti della Toscana.

Dessert
10 porzioni
1 ora
15 min
media
469 Kcal

Ingredienti

10

Preparazione

  • Premetto che le dosi che vi ho scritto solo l'esatta metà di quelle della ricetta originale: altrimenti ne veniva una quantità industriale
  • Si dispone la farina a fontana sulla spianatoia, si aggiungono le uova ben sbattute, il burro ammorbidito, lo zucchero e tutti gli altri ingredienti: si lavora e si impasta molto bene (deve venire una specie di pasta frolla...se la farina assorbe molto potete mettere anche un po' più di succo di arancia).
  • Si lascia riposare per poco tempo in un ambiente fresco avvolgendo il composto ottenuto con pellicola trasparente.
  • Si spiana la pasta non troppo sottile (circa mezzo centimetro) e si ricavano i befanini con gli stampi metallici a disposizione.
  • Si rimpastano i ritagli di pasta e si va avanti fino ad esaurimento della pasta.
  • Si sistamano i befanini su una placca da forno rivestita di carta forno; si spennellano con un uovo intero battuto e si decora con minuscoli confettini di zucchero colorato.
  • Si infornano a forno caldo (230°) per circa un quarto d'ora come i normali biscotti. Una volta pronti si fanno raffreddare su una gratella.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 469Kcal
  • Carboidrati: 68.1g
  • Lipidi: 17.8g
  • Grassi saturi: 3.6g
  • Proteine: 7.6g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 33.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (116g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Domande:




Commenti dei membri:

26/01/2014

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