Lavare bene le fragole, eliminare i ciuffetti verdi e tagliarle a fettine sottili o a piccoli tocchetti. lasciarle riposare in una ciotola insieme a un paio di cucchiai di zucchero a velo. nel frattempo mescolare tra loro gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, le mandorle tritate e il lievito. aggiungere le uova e il burro molto morbido, lavorando tutto con le fruste finché l?impasto diventa liscio e omogeneo.
Versare metà del composto nella tortiera, ricoprire con le fragole (se sembrano troppo sgocciolanti, è meglio eliminare l?acqua in eccesso con un colino. tamponandole delicatamente con uno scottex) e il cioccolato bianco spezzettato con un grosso coltello. spolverare con abbondante cannella e concludere versandoci sopra l?altra metà dell?impasto, livellandolo bene con l?aiuto di una spatola. cuocerla nel forno già caldo a 180 gradi fino a quando la superficie sarà dorata e croccante, indicativamente per 45-50 minuti. all'uscita, una volta raffreddata, una bella spolverata di zucchero a velo.