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IL MIO CIAMBELLONE NATALIZIO

Dessert
3 porzioni
35 min
40 min
facile

Ingredienti

3

per decorare: glassa al cioccolato :

per guarnire:

Preparazione

  • Utilizzando uno sbattitore elettrico, mescoliamo in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel mixer tritiamo finemente noci, nocciole e pinoli. Incorporiamo la farina amalgamandola all?impasto, poi uniamo la frutta secca mescolando lentamente con un cucchiaio di legno.
  • Nel frattempo facciamo sciogliere il burro in un pentolino lo aggiungiamo poi al composto. Uniamo i canditi, le albicocche e le spezie ed infine il lievito mescolando per far amalgamare il tutto.
  • Imburriamo ed infariniamo una ciambella 24 o 26 cm di diametro e vi versiamo all?interno il composto. Inforniamo a 170° per circa 40 minuti o comunque finchè infilando uno stecchino nella torta, questo non uscirà asciutto e pulito.
  • Nel frattempo prepariamo la glassa al cioccolato facendo sciogliere il cioccolato insieme al burro in un tegamino a bagno maria. La glassa dovrà risultare lucida.
  • Quando la ciambella sarà cotta, la lasciamo raffreddare e poi ci spalmiamo sopra la glassa lasciandola colare sui lati e infine guarniamo la ciambella con la frutta fresca.


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IL MIO CIAMBELLONE NATALIZIO
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