Per il pan di spagna: sbattere con un frullino le uova con lo zucchero, il sale e la vanillina per almeno 20 minuti,aggiungere la farina, la frumina e il lievito setacciati e amalgamare bene e delicatamente per non smontare .Versare il tutto in uno stampo di 28 di dm e cuocere a 180° per 25 ad 30 minuti.
Per la chantilly al pistacchio: mettere a scaldare il latte nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e poi unire l' amido unire a filo e poco alla volta il latte e mescolare con una frusta porre su fuoco medio e far addensare la crema mescolando continuamente.
Quando la crema sarà pronta spegnere e riporre in una terrina, aggiungere la pasta al pistacchio e mescolare bene, lasciarla freddare mescolandola di tanto in tanto nel frattempo montare la panna e poi unirla alla crema con l' aiuto dello sbattitore elettrico.
Per la chantilly alla nocciola: Stesso procedimento della chantilly al pistacchio la differenza è nell' aggiungere la pasta di nocciole.
Tagliare il pan di spanga in tre dischi.Comporre la torta mettendo il primo disco su di un vassoio bagnare con latte a cui avremo aggiunto lo zucchero e poche gocce di colorante,spalmare la chantilly alla nocciola, coprire con il secondo disco di pan di spagna, bagnare e spalmare la chantilly al pistacchio chiudere con il terzo disco e bagnare ancora.