Preparazione del Pan di Spagna.Con lo sbattitore montate a spuma i tuorli con lo zucchero e, a parte, gli albumi con un pizzichino di sale.Incorporate ai tuorli la farina e la fecola setacciate insieme, lavorando l'impasto con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa, il burro fuso, freddo, un cucchiaio di miele e la scorza grattugiata di un'arancia.Unite per ultimi gli albumi a neve fermissima. Imburrate e infarinate uno stampo da cm 24, versatevi l'impasto preparato e passatelo in forno, a 200°, per 30' circa. Sformatelo su un gratella e lasciatelo raffreddare. Dividetelo poi in due dischi.
Preparazione della crema: Lasciate sgocciolare bene la ricotta. Deve risultare compatta e soda. Ponetela in una ciotola con lo zucchero e passatela al mixer. Se lo desiderate, unite delle gocce di cioccolato a metà della crema.
Assemblare la torta: Tagliare il pan di spagna completamente raffreddato in due dischi, ed irroratelo uniformemente col latte.
Versate metà della crea di ricotta (a cui avrete aggiunto delle gocce di cioccolato) sul primo disco.
Premete con il secondo disco in modo da distribuirla uniformemente. Irrorate il secondo disco, quindi versate la crema rimanente, che avrete lasciato bianca, e distribuitela livellando con una spatola per dolci, in modo da lisciare la superficie e i bordi.
Ponete a distanza regolare gli ovetti, alternando i colori.