Petitchef

La torta di pasqua per bambini: mamma gallina, i pulcini e gli ovetti

Una torta speciale per Pasqua. Preparatela anche voi per i vosti bimbi

Dessert
6 porzioni
15 min
30 min
media

Ingredienti

6

Per la crema di ricotta:

Per la decorazione:

Preparazione

  • Preparazione del Pan di Spagna.Con lo sbattitore montate a spuma i tuorli con lo zucchero e, a parte, gli albumi con un pizzichino di sale.Incorporate ai tuorli la farina e la fecola setacciate insieme, lavorando l'impasto con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa, il burro fuso, freddo, un cucchiaio di miele e la scorza grattugiata di un'arancia.Unite per ultimi gli albumi a neve fermissima. Imburrate e infarinate uno stampo da cm 24, versatevi l'impasto preparato e passatelo in forno, a 200°, per 30' circa. Sformatelo su un gratella e lasciatelo raffreddare. Dividetelo poi in due dischi.
  • Preparazione della crema:
    Lasciate sgocciolare bene la ricotta. Deve risultare compatta e soda.
    Ponetela in una ciotola con lo zucchero e passatela al mixer. Se lo desiderate, unite delle gocce di cioccolato a metà della crema.
  • Assemblare la torta:
    Tagliare il pan di spagna completamente raffreddato in due dischi, ed irroratelo uniformemente col latte.
  • Versate metà della crea di ricotta (a cui avrete aggiunto delle gocce di cioccolato) sul primo disco.
  • Premete con il secondo disco in modo da distribuirla uniformemente. Irrorate il secondo disco, quindi versate la crema rimanente, che avrete lasciato bianca, e distribuitela livellando con una spatola per dolci, in modo da lisciare la superficie e i bordi.
  • Ponete a distanza regolare gli ovetti, alternando i colori.


Attrezzatura da cucina

Forno

Domande:






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