Le sfogliatelle frolle napoletane
Dal mio Blog
http://blog.giallozafferano.it/ricetteprestofatto/le-sfogliatelle-frolle-napoletane-ricetta-passo-passo/
bollire il latte con un pizzico di sale versare il semolino a pioggia mescolando con energia per evitare i grumi.
Appena il tutto si addensa, toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare. In un recipiente stemperare la ricotta aggiungendovi lo zucchero ed il semolino precedentemente setacciato nel passaverdure con il disco più stretto.
Unire il cedro tagliato a pezzetti, la vanillina, la cannella, l’acqua d’arancia, un pizzico di sale ed infine amalgamare il tutto con un uovo.
Dividere la pasta frolla in circa 12 pezzi uguali e stenderli a forma ovale dallo spessore di circa mezzo centimetro.
Mettere un cucchiaio di ripieno al centro di ogni sfoglia e piegarla a libretto pigiando i bordi ed eliminando la pasta in eccesso in modo da conferire la classica forma della sfogliatella.
Porre le sfogliatelle su una piastra da forno ricoperta da carta da forno e spennellarle con rosso d’uovo.
Infornarle a forno preriscaldato alla temperatura di circa 200 gradi per una quindicina di minuti.
Toglierle dal forno e spolverarle con zucchero a velo.