Petitchef

Meringata con bavarese al cioccolato bianco e coulis di frutti di bosco

Dessert
6 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Iniziare a montare gli albumi e quando iniziano a schiumare aggiungere lentamente 1\2 dello zucchero.
  • Quando saranno ben montati aggiungere piano piano l'altra metà dello zucchero e con una spatola mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
  • Con una sacca formare su una teglia due dischi dal diametro di 22 cm.
    Mettere in forno a 100° per 1 ora e 1\2 circa. Deve asciugare ma non colorare.
  • Far raffreddare.
    Intanto preparare la bavarese.
  • In un pentolino mescolare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la fecola e quindi il latte.
    Portare sul fuoco e cuocere senza far bollire.
  • Unire il cioccolato a pezzetti e la gelatina tenuta a bagno in acqua fredda e ben strizzata. Lasciare raffreddare mescolando spesso.
  • Aggiungere la panna montata ma non troppo.
    Con la pellicola foderare una teglia della stessa dimensione delle meringhe e formare uno strato di bavarese.
  • In uno stampo di silicone a mezze sfere disporre il resto della preparazione considerando che ne servirà un numero necessario a coprire la superficie del dolce. Mettere il freezer a rassodare.
  • Per la coulis. Far prendere il bollore ai fruttini con lo zucchero.Spegnere, unire la gelatina.
  • Filtrare con un colino e lasciare raffreddare.
    Assemblaggio.
  • Su un disco di meringa appoggiare la bavarese appena tolta dal freezer, irrorare con la coulis e disporre il secondo disco. Sistemare sopra le semisfere di bavarese e altra coulis su ognuna.
  • Decorare con panna montata zuccherata.
    Tenere in frigo tre ore prima di servire.


Foto

Meringata con bavarese al cioccolato bianco e coulis di frutti di bosco
Meringata con bavarese al cioccolato bianco e coulis di frutti di bosco - foto 2

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