Setacciare la farina e il cacao in una ciotola. Separare gli albumi e i tuorli e montare gli albumi a neve ferma. Tritare le mandorle senza ridurle in pezzi troppo piccoli. Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria insieme al burro. Lasciar intiepidire il cioccolato fuso e mescolarlo con i tuorli, la farina e lo zucchero. Aggiungere il latte per ammorbidire il composto. Unire gli albumi mescolando con una spatola di legno o in silicone dal basso verso lalto. E importante mescolare delicatamente per far gonfiare il tortino in forno. Accendere il forno a 180°. Ungere bene gli stampini e riempirli a metà. Spolverare con le mandorle tritate e ricoprire con il restante cioccolato senza riempire gli stampini fino allorlo. Cuocere per 15 min e lasciare riposare nel forno spento per altri 3-4 min senza aprire mai lo sportello. Servire i Moelleux caldi e sformarli su un piattino. Il loro interno deve risultare morbido e cremoso.