Per cominciare, portare lentamente ad ebollizione il latte quindi toglierlo dal fuoco, aggiungere i due cucchiaini di menta secca e lasciare in infusione.
Tagliare la frutta e metterla in un recipiente con un cucchiaio di zucchero ed il succo di mezzo limone, in modo che non annerisca.
In un pentolino, emulsionare a freddo lo zucchero ed il tuorlo finchè il composto non diventa spumoso.
Aggiungere poi, sempre a freddo, la farina ed il cacao, possibilmente setacciati in un altro pentolino e a fuoco moderato, far sciogliere il cioccolato con quei quattro o cinque cucchiai di latte che avete tenuto da parte.
Versare il cioccolato fuso nel pentolino con il composto di uovo e farine ed amalgamare.
Filtrare con un colino l’infuso di latte e menta, quindi versarne un goccino alla volta nel pentolino con l’impasto di cioccolata, mescolando con cura affinchè non si creino grumi. Una volta aggiunto tutto il latte, mettere il pentolino sul fuoco e portare ad ebollizionemescolando continuamente con una paletta di legno.
Far bollire per una decina di minuti circa, finchè la vostra crema non si sarà rappresa.