Petitchef

Muffin agli alchechengi

Dessert
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

per la glassa:

Preparazione

  • Tappa 1 - Muffin agli alchechengi
    Fate sciogliere il burro a fuoco dolcissimo e fatelo raffreddare. Tenete da parte 12 alchechengi per la decorazione. Togliete le foglie ai frutti restanti, lavateli e tritateli grossolanamente.
  • Tappa 2 - Muffin agli alchechengi
    In una ciotola sbattete le uova, lo zucchero a velo e la scorza del limone. Aggiungete il burro fuso ormai freddo, il succo d'arancia, la farina setacciata insieme al lievito, il preparato per budino in polvere e mescolate brevemente.
  • Infine aggiungete gli alchechengi tritati. Mettete i pirottini di carta nella teglia per muffin e versatevi l'impasto riempiendo fino a circa due terzi.
  • Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, sfornate e fate raffreddare su una gratella.
  • Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con poco succo d'arancia, versatela sopra i muffin ormai freddi e decorate con gli alchechengi tenuti da parte.


Foto

Muffin agli alchechengi
Muffin agli alchechengi - foto 2

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