Spellare le mandorle in acqua bollente e tritarle finemente con il mixer. Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito e miscelare bene. A parte sbattere con la frusta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unire l'olio e lo yogurt e continuare a sbattere. Poi aggiungere la miscela di farina e mandorle, le gocce di cioccolato e il liquore, amalgamando bene tutto.
Foderare una teglia bassa con della carta forno e disporvi i pirottini di carta. Oppure mettere i pirottini direttamente dentro i buchi dello stampo per muffin.
Meglio spennellare le pareti dei buchi della teglia con un po' di olio di semi, per evitare che i muffin si attacchino quando gonfiano.
Riempire i pirottini più o meno fino a metà per evitare che in forno il contenuto trasbordi.
Cuocere in forno preriscaldato per circa mezz'ora. Non sfornarli finché il forno non si raffredda, per evitare che si sgonfino.
Cospargere i muffin di zucchero a velo oppure renderli più lucidi e morbidi con uno sciroppo ottenuto scaldando sul fuoco per 5 minuti due cucchiate di zucchero semolato con 3 di acqua e una di acqua di fiori di arancio.
Commenti dei membri:
Eccellente: ma troppo zuccherati.