Se vi piace la farina dolce di castagne, non potete non provare questa specie di crespelle. La ricotta, rigorosamente di pecora, è il loro accompagnamento naturale.
Preparate i necci mescolando gli ingredienti secchi e aggiungendo acqua quanto basta ad ottenere un composto fluido ma non liquido (appena più sodo di quello delle crepes).
Mettete a scaldare un pentolino antiaderente appena unto e poi ripulito con lo scottex e versate un mestolo di impasto. Fate cuocere per un paio di minuti e poi girate dall’altro verso.
Proseguite fino a terminare l’impasto.
Preparate la farcitura frullando insieme la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere la scorza di arancia (va bene anche qualche goccia di essenza di arancia) e l’uvetta.
Farcite i necci e servite, eventualmente spolverando con zucchero a velo.
Più toscana di me..... buoni, gustosi, i necci .mi ricordano anche tempi lontani quando non c'erano molti dolci nelle famiglie ed i necci erano....una festa ......bravo l cuoco che li ha pubblicati. grz35
Commenti dei membri:
Quelli fatti con i testi mia zia li serve anche con i salumi o con la ricotta al naturale o con panna montata e nutella
Più toscana di me..... buoni, gustosi, i necci .mi ricordano anche tempi lontani quando non c'erano molti dolci nelle famiglie ed i necci erano....una festa ......bravo l cuoco che li ha pubblicati. grz35
OTTIMO