Petitchef

Pan di spagna al cacao e crema al mascarpone

Dessert
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

3
Costo stimato: 9.92 (3.31€/Porzioni)

Preparazione

  • Accendere il forno a 180 gradi. Montare gli albumi a neve ferma aggiungendo gradatamente 75 gr di zucchero.
  • Sbattere a schiuma i tuorli con 6 cucchiai d'acqua bollente. Aggiungere gradatamente 125 gr di zucchero,sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
  • Adesso alternare gli albumi all' amido e cacao setacciati mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
  • Da ultimo unire il lievito. Versare l'impasto nella tortiera foderata di carta forno e infornare nella parte più bassa del forno per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino.
  • Iniziare a montare la panna e dopo un pò unire il mascapone, montare fino ad ottenere una bella crema soda.
  • Tagliare la torta, bagnare con latte e cacao e mettere la crema. Chiudere con la torta, bagnare ancora e coprire con panna montata.
  • Terminato le decorazioni con riccioli di cioccolato e fiorellini di zucchero.

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Pan di spagna


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