Foderate uno stampo da 22cm con carta forno. In un pentolino combinate il miele con 30 gr di burro e 30 gr di zucchero e mescolate a fuoco lento finchè lo zucchero si sarà sciolto, quindi alzate la fiamma e aggiungete le pere. Continuate la cottura finchè non saranno leggermente colorite ed il pentolino sarà quasi asciutto. Sgocciolate con un colino e lasciate raffreddare. Riducete a crema il burro e lo zucchero rimasti e un pò per volta unite le uova. Aggiungete la farina setacciata e incorporatela al composto, quindi aggiungete le pere sgocciolate e mischiate bene. Trasferite il composto nella tortiera ed infornate a 160 per 30/40 minuti finchè il dolce non avrà assunto un bel colore dorato. Fate comunque la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare. In un pentolino scaldate la marmellata (aggiungendo se necessario un cucchiaino di acqua) e spalmate sul dolce in modo da lucidarne la superficie e renderlo morbido più a lungo.