Petitchef

Pan di spagna alle pere

Dessert
6 porzioni
20 min
30 min
media
626 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.72 (0.62€/Porzioni)

Preparazione

  • Foderate uno stampo da 22cm con carta forno. In un pentolino combinate il miele con 30 gr di burro e 30 gr di zucchero e mescolate a fuoco lento finchè lo zucchero si sarà sciolto, quindi alzate la fiamma e aggiungete le pere. Continuate la cottura finchè non saranno leggermente colorite ed il pentolino sarà quasi asciutto. Sgocciolate con un colino e lasciate raffreddare. Riducete a crema il burro e lo zucchero rimasti e un pò per volta unite le uova. Aggiungete la farina setacciata e incorporatela al composto, quindi aggiungete le pere sgocciolate e mischiate bene. Trasferite il composto nella tortiera ed infornate a 160 per 30/40 minuti finchè il dolce non avrà assunto un bel colore dorato. Fate comunque la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare. In un pentolino scaldate la marmellata (aggiungendo se necessario un cucchiaino di acqua) e spalmate sul dolce in modo da lucidarne la superficie e renderlo morbido più a lungo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 626Kcal
  • Carboidrati: 73.2g
  • Lipidi: 33.1g
  • Grassi saturi: 20.9g
  • Proteine: 7.3g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 51.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (185g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Ricette simili

YouTube

Pan di spagna


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pan di spagna
Pan di spagna
10 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
6 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Pan brioche soffice
Pan brioche soffice
8 porzioni
4 h 30 m
media
4.5 / 5
Ricetta Pan brioche leopardo - video ricetta
Pan brioche leopardo - video ricetta
6 porzioni
4 h 10 m
media
4.5 / 5
Ricetta Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
5 porzioni
8 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pere anice e limone
Pere anice e limone
4 porzioni
facile

Articoli correlati

Addio sgonfiamenti! 8 segreti per un pan di Spagna da sogno Addio sgonfiamenti! 8 segreti per un pan di Spagna da sogno Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Il segreto del pan di spezie umido e soffice: la ricetta imperdibile per Natale! Il segreto del pan di spezie umido e soffice: la ricetta imperdibile per Natale!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota