Pardule di ricotta, un dolce caratteristico della sardegna
Pardule di ricotta, un dolce caratteristico della Sardegna
Le Pardule (in sardo Pardulas de Arescottu) ma chiamate anche Casadinas, Formagelle o Ricotelle sono il dolce che meglio rappresenta la Sardegna.
A Nuoro le chiamano Casadinas (dalla parola Casu che in sardo significa formaggio) mentre a Sassari si differenziano perchè hanno nell’impasto l’aggiunta di uva sultanina e in genere sono molto più grandi in dimensione e rimangono piatte anziché a forma bombata.
comprate una ricotta asciutta e molto fresca altrimenti dovete metterla almeno un pochino in un colino prima di utilizzarla per far drenare il latte in eccesso
non aprite il forno finché le pardule non risultano dorate altrimenti si sgonfiano
in alcune zone della Sardegna mettono nella superficie il miele intiepidito e i diavoletti, piccoli granelli di zucchero colorati. Io le preferisco con lo zucchero a velo.
Commenti dei membri:
Abbastanza buono.
Meglio con il miele
Da provare