Prima di tutto, se non lo avete già fatto, riponete la panna in frigo per favorirne la successiva montatura. Fate tostare le mandorle in padella con 50 g di zucchero e lasciatele raffreddare.
Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Unite un po' alla volta i tuorli con 100 g di zucchero e montate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Montate la panna con i rimanenti 100 g di zucchero.
Frullate le mandorle più o meno grossolanamente, secondo le vostre preferenze personali.
Unite i tuorli, la panna, le mandorle e infine gli albumi all'interno di una terrina capiente.
Mescolate bene il tutto con un cucchiaio finchè il composto non risulterà omogeneo.
Assaggiate il composto ed eventualmente aggiustate di zucchero o sale a seconda del vostro gusto personale.
Riponete la crema ottenuta in una teglia da 8 porzioni. Riponete in congelatore per almeno otto ore.
Quando sarà il momento di servire il parfait, tiratelo fuori dal congelatore 5 minuti prima.
Nel frattempo sciogliete la barretta di cioccolato a bagnomaria con un po' di latte e versatelo sul parfait facendolo colare per mezzo di un cucchiaino.
Commenti dei membri:
Ricetta perfetta!
È veramente facilissimo, anche per me che non faccio mai dolci..!
Buono buono buono!!!