Per una tortiera : Lavorate il burro con lo zucchero ed i tuorli, quando il composto è amalgamato unite la farina ed il sale.
Aspettate che si amalgami il tutto, poi prendete l'impasto allisciatelo con le mani e fatelo riposare in frigo anche 1 notte.
Per la Crema Frangipane : I tuorli sono facoltativi, ma rendono la crema più soffice. Mescolate tutti gli ingredienti con la frusta fino ad avere una crema consistente ed omogenea.
Per la Frutta : usato due mele piccole che ho sbucciato e fatto macerare con il succo di mezzo limone ed una punta di cannella.
Potete usare la frutta che volete anche "nature": cioè la lavate, sbucciate e adagiate sopra.
Stendete l'impasto dentro la tortiera, coprite con la frangipane ed adagiateci sopra le mele.
Fate cuocere a 190° - 180° per 25 - 30 minuti circa, alla fine spegnete il forno e poggiate la teglia sul fondo per 10 minuti.
Toglietela dalla teglia solo quando è appena tiepida.