Petitchef

Pastel del diablo

Una torta al cioccolato super golosa

Dessert
8 porzioni
50 min
25 min
facile
873 Kcal

Ingredienti

8

Per la glassa:

Per la decorazione:

Costo stimato: 8.6 (1.08€/Porzioni)

Preparazione

  • Versare il cacao e lo zucchero di canna in una ciotola e ricoprire con l'acqua bollente. Sbattere per mescolare, poi conservare da parte.
  • Lavorare a crema il burro e lo zucchero, poi profumare con la raschiatura della vaniglia. In un'altra ciotola mescolare la farina, con il lievito e il sale e mettere da parte.
  • Alla battuta di burro e zucchero aggiungere 1 uovo, poi 1 cucchiaio di farina, quindi il secondo uovo e un altro cucchiaio di farina.
    Incorporare il resto della farina a poco a poco, infine aggiungere la miscela di cacao e acqua.
  • Dividere la massa nelle due tortiere unte e infarinate e cuocere la torta a 175 gradi per 25 minuti. Sfornare, aspettare 10 minuti e mettere le torte sulla gratella a raffreddare.
  • Versare l'acqua, lo zucchero e il burro in una casseruola su fuoco basso fino a fondere il burro.
    Quando il composto inizia a bollire, allontanare la casseruola dal fuoco, aggiungere il cioccolato tritato e mescolare con cura per sciogliere, poi sbattere con le fruste fino a rendere la glassa liscia e lucida.
  • Prelevare 350 g di composto per la farcitura e utilizzare il resto per la copertura. Lasciare raffreddare. Pareggiare leggermente le torte e collocare la prima sul piatto.
  • Farcire con 350 g di copertura, usando un sac à poche e partendo dal giro esterno per creare uno strato uniforme.
  • Sovrapporre la seconda torta e, sempre con il sac à poche, ricoprire completamente con la glassa rimasta.
  • Con una spatola creare una superficie ondulata e trasferire la preparazione in frigo per alcune ore.
  • Lasciare la torta a temperatura ambiente per 30 minuti, poi decorare con frutti di bosco, menta e una spolverata leggerissima di zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 873Kcal
  • Carboidrati: 87g
  • Lipidi: 52.7g
  • Grassi saturi: 33.2g
  • Proteine: 8.9g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 59.9g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (241g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

12/01/2017

Troppo zuccherosa peccato che era una torta squisita.

(0) (0) Abuso
09/12/2016

Da provare subito

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1 h 10 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Plumcake al cioccolato senza uova e senza burro
Plumcake al cioccolato senza uova e senza burro
8 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta magica al cioccolato - ricetta facile
Torta magica al cioccolato - ricetta facile
8 porzioni
4 h 5 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Layer cake (torta multistrato)
Layer cake (torta multistrato)
8 porzioni
3 h 10 m
media
5 / 5
Ricetta Crema al caffè con ganache al cioccolato
Crema al caffè con ganache al cioccolato
2 porzioni
2 h 20 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Una ricetta portoghese che fa impazzire tutti... Una ricetta portoghese che fa impazzire tutti...

Ultimi articoli

Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota