Versare il cacao e lo zucchero di canna in una ciotola e ricoprire con l'acqua bollente. Sbattere per mescolare, poi conservare da parte.
Lavorare a crema il burro e lo zucchero, poi profumare con la raschiatura della vaniglia. In un'altra ciotola mescolare la farina, con il lievito e il sale e mettere da parte.
Alla battuta di burro e zucchero aggiungere 1 uovo, poi 1 cucchiaio di farina, quindi il secondo uovo e un altro cucchiaio di farina. Incorporare il resto della farina a poco a poco, infine aggiungere la miscela di cacao e acqua.
Dividere la massa nelle due tortiere unte e infarinate e cuocere la torta a 175 gradi per 25 minuti. Sfornare, aspettare 10 minuti e mettere le torte sulla gratella a raffreddare.
Versare l'acqua, lo zucchero e il burro in una casseruola su fuoco basso fino a fondere il burro. Quando il composto inizia a bollire, allontanare la casseruola dal fuoco, aggiungere il cioccolato tritato e mescolare con cura per sciogliere, poi sbattere con le fruste fino a rendere la glassa liscia e lucida.
Prelevare 350 g di composto per la farcitura e utilizzare il resto per la copertura. Lasciare raffreddare. Pareggiare leggermente le torte e collocare la prima sul piatto.
Farcire con 350 g di copertura, usando un sac à poche e partendo dal giro esterno per creare uno strato uniforme.
Sovrapporre la seconda torta e, sempre con il sac à poche, ricoprire completamente con la glassa rimasta.
Con una spatola creare una superficie ondulata e trasferire la preparazione in frigo per alcune ore.
Lasciare la torta a temperatura ambiente per 30 minuti, poi decorare con frutti di bosco, menta e una spolverata leggerissima di zucchero a velo.
Commenti dei membri:
Troppo zuccherosa peccato che era una torta squisita.
Da provare subito