Petitchef

Pasticcio al cioccolato

Tagliare a quadrati è molto più bella da vedere.

Dessert
6 porzioni
1 h 30 m
30 min
media
603 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.85 (0.64€/Porzioni)

Preparazione

  • Cominciamo con lo sciogliere in un pentolino a fondo spesso e su fiamma bassissima ( altrimenti ricorrere al bagno maria) la panna o il burro se preferite il cioccolato ridotto a pezzetti e lo zucchero. Il composto deve risultare soffice ed omogeneo.
  • Setacciare due volte la farina con il lievito e mescolare accuratamente con il cacao.Sbattere le uova e aggiungerle, mescolando perfettamente, alla crema di cioccolato ormai tiepida.
  • Come appare nella sequenza fotografica il dolce è stato preparato tutto manualmente. Versare ora il tutto in una tortiera quadrata che foderato con carta da forno bagnata e strizzata o , se preferite, ben imburrata e cosparsa di farina.
  • Ed infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 25'/30'. Fare attenzione a controllare il dolce, passata la metà del tempo, perché il colore scuro potrebbe ingannare.
  • E poi non fare come fatto io che, per saggiare la compattezza o meglio ancora la sofficità del dolce, piazzato il pollicione al centro creando una piccola voragine esattamente come mi era capitato con un altro ( Il fudge al cacao). In questo caso, siccome sono un tipo pratico e non mi perdo in un bicchiere d'acqua, semplicemente capovolto il dolce.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 603Kcal
  • Carboidrati: 78.5g
  • Lipidi: 28g
  • Grassi saturi: 17.3g
  • Proteine: 7.2g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 56.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (139g)
Vegetariano


Foto

Pasticcio al cioccolato
Pasticcio al cioccolato - foto 2
Pasticcio al cioccolato - foto 3
Pasticcio al cioccolato - foto 4
Pasticcio al cioccolato - foto 5
Pasticcio al cioccolato - foto 6
Pasticcio al cioccolato - foto 7
Pasticcio al cioccolato - foto 8
Pasticcio al cioccolato - foto 9

Domande:






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