Petitchef

Pincia veneziana a modo mio e Raccolta

Una torta deliziosa preparata con mele, uvetta. pinoli e scaglie di cioccolato. Provate a preparare la Pincia veneziana seguendo la ricetta spiegata passo a passo, questa specialità veneta stupirà senza dubbio i vostri ospiti

Dessert
10 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Tagliare il pane a fettine sottili, mettere il latte a scaldare e, quando è quasi a bollore, versarlo sul pane mescolando bene affinchè possa essere assorbito al meglio.
  • Lasciarlo riposare tutta la notte.
    La mattina mettere a macerare l'uvetta nei cointreau per una mezzoretta.
  • Tagliare le mele a spicchi sottilissimi tenendone da parte una per la decorazione della superficie.
    Unire ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Foderare di carta forno o imburrare, una teglia da 26 cm di diametro, versare l'impasto, decorare a rosone il centro e cospargere di lamelle di mandorla la parte che rimane scoperta.
  • Infornare nel forno preriscaldato a 200° fino a che non si sia formata una leggera crosticina sulla superficie.
  • Fare sempre e comunque la prova stecchino per verificare che l'interno si sia rassodato.
  • Sfornare e lasciare raffreddare completamente sopra una graticola.
    Quando il dolce è completamente freddo, spolverizzarlo con zucchero a velo.


Foto

Pincia veneziana a modo mio e Raccolta
Pincia veneziana a modo mio e Raccolta - foto 2
Pincia veneziana a modo mio e Raccolta - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di mele e mandorle - ricetta facile
Torta di mele e mandorle - ricetta facile
10 porzioni
2 h 50 m
media
4.3 / 5
Ricetta Torta vaniglia e caramello con noci pecan
Torta vaniglia e caramello con noci pecan
10 porzioni
3 h 40 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Torta caprese - ricetta facile
Torta caprese - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Ricette a modo mio il nuovo libro di Simona Galimberti per chi ama la cucina di stagione! "Ricette a modo mio" il nuovo libro di Simona Galimberti per chi ama la cucina di stagione! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto!

Ultimi articoli

10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! Anche tu puoi preparare a casa un panettone al cioccolato perfetto: segui questa ricetta semplice! Anche tu puoi preparare a casa un panettone al cioccolato perfetto: segui questa ricetta semplice! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota