Una torta deliziosa preparata con mele, uvetta. pinoli e scaglie di cioccolato. Provate a preparare la Pincia veneziana seguendo la ricetta spiegata passo a passo, questa specialità veneta stupirà senza dubbio i vostri ospiti
Tagliare il pane a fettine sottili, mettere il latte a scaldare e, quando è quasi a bollore, versarlo sul pane mescolando bene affinchè possa essere assorbito al meglio.
Lasciarlo riposare tutta la notte. La mattina mettere a macerare l'uvetta nei cointreau per una mezzoretta.
Tagliare le mele a spicchi sottilissimi tenendone da parte una per la decorazione della superficie. Unire ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Foderare di carta forno o imburrare, una teglia da 26 cm di diametro, versare l'impasto, decorare a rosone il centro e cospargere di lamelle di mandorla la parte che rimane scoperta.
Infornare nel forno preriscaldato a 200° fino a che non si sia formata una leggera crosticina sulla superficie.
Fare sempre e comunque la prova stecchino per verificare che l'interno si sia rassodato.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente sopra una graticola. Quando il dolce è completamente freddo, spolverizzarlo con zucchero a velo.