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Pincia veneziana a modo mio e Raccolta

Una torta deliziosa preparata con mele, uvetta. pinoli e scaglie di cioccolato. Provate a preparare la Pincia veneziana seguendo la ricetta spiegata passo a passo, questa specialità veneta stupirà senza dubbio i vostri ospiti

Dessert
10 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Tagliare il pane a fettine sottili, mettere il latte a scaldare e, quando è quasi a bollore, versarlo sul pane mescolando bene affinchè possa essere assorbito al meglio.
  • Lasciarlo riposare tutta la notte.
    La mattina mettere a macerare l'uvetta nei cointreau per una mezzoretta.
  • Tagliare le mele a spicchi sottilissimi tenendone da parte una per la decorazione della superficie.
    Unire ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Foderare di carta forno o imburrare, una teglia da 26 cm di diametro, versare l'impasto, decorare a rosone il centro e cospargere di lamelle di mandorla la parte che rimane scoperta.
  • Infornare nel forno preriscaldato a 200° fino a che non si sia formata una leggera crosticina sulla superficie.
  • Fare sempre e comunque la prova stecchino per verificare che l'interno si sia rassodato.
  • Sfornare e lasciare raffreddare completamente sopra una graticola.
    Quando il dolce è completamente freddo, spolverizzarlo con zucchero a velo.


Foto

Pincia veneziana a modo mio e Raccolta
Pincia veneziana a modo mio e Raccolta - foto 2
Pincia veneziana a modo mio e Raccolta - foto 3

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