Un plum cake pere e cioccolato molto particolare.
Amo l' abbinamento di questi due ingredienti, soffice e goloso.
Adatto per la prima colazione o a merenda con una buona tazza di thè.
Lava e asciuga bene le pere. Setaccia la farina con il cacao, il lievito e mettili in un recipiente. Separa i tuorli con gli albumi. Monta gli albumi a neve ferma.
Nel recipiente della planetaria monta il burro con lo zucchero e l' interno di mezza bacca di vaniglia, aggiungi i tuorli, uno per volta, la farina con il cacao e il lievito, alternando con la panna. Aggiungi una piccola parte di albumi montati mescolando per allentare l' impasto, aggiungi il sale e il resto degli albumi montati incorporandoli mescolando dal basso verso l' alto per non smontare l' impasto.
Imburra uno stampo da plum cake e ricoprila con carta da forno e versa dentro l' impasto ottenuto, quindi, inserisci le tre pere intere, in piedi. Metti in forno caldo a 180° e cuoci per circa 55 minuti (vale sempre la prova stecchino). Lascia raffreddare il dolce nello stampo perché sarà molto friabile, spolverizza con lo zucchero a velo prima di servirlo.