Tagliate il burro a tocchettini e lasciatelo a temperatura ambiente per pocchi minuti. Setacciate la farina mescolandola con una presa di sale e disponetela a fontana.
Nell'incavo mettete il burro. Impastate velocemente con la punta delle dite per unire la farina al burro, per ottenere delle bricciole.
Aggiungete poco acqua fredda, per ottenere una pasta morbida e liscia, lavorandola il meno possibile.
Date la forma di un panetto, avvolgete nell' alluminio e fate riposare in frigorifero per un'oretta. In una scodella mescolate il formaggio fresco con ituorli. Sbucciate la pera, tagliatela a metà. Eliminate i semi e la parte dura.
Per affettare la pera mettetela con la parte piatta verso il basso e tagliatela in 2-3 mm, mantenedo la forma e non mescolare i pezzi.
Stendete la pasta. Rivestite lo stampo per la crostata. Buccherellate il fondo con una forchetta.
Sul fondo mettete u pò di impasto di formaggio, poi, al cento la pera affettata caduta come un domino in crosta, sopra il resto del impasto di formaggio. Infornate a 200°C per 20 minuti. Servitela tiepida.