Petitchef

Ricetta del riciclo: semifreddo alla cannella in crosta di panettone

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Innanzitutto tagliato del panettone fatto in casa a fettine sottili e rivestito uno stampo da plumcake. Diluito un po' di rum con dell'acqua e aggiunto 3 cucchiai di zucchero. Scaldato il liquido in microonde e utilizzando un pennello di silicone bagnato bene il panettone.
  • In un pentolino messo lo zucchero e aggiunto circa 3 cucchiai d'acqua, solo per bagnare lo zucchero. Scaldato a fuoco minimo fino a raggiungere i 120°. Una volta pronto, versato a filo lo zucchero sciolto sui tuorli e utilizzando delle fruste, montato i tuorli fino a completo raffreddamento.
  • A parte montato la panna e sempre a parte montato anche gli albumi. Aggiunto la panna ai tuorli mescolando delicatamente con una spatola in silicone. Aggiunto anche gli albumi.
  • Infine aggiunto la cannella fino a raggiungere l'intensità desiderata. Versato il composto nello stampo e "chiuso" con altre fettine di panettone, bagnadole col rum.
  • Messo in freezer per far rassodare il tutto. Al momento di servire, girato il semifreddo su un "piatto da portata" e messo 10 secondi in microonde giusto per ammorbidirlo un attimo.


Foto

Ricetta del riciclo: semifreddo alla cannella in crosta di panettone
Ricetta del riciclo: semifreddo alla cannella in crosta di panettone - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

14/01/2013

Semifreddo mon amour !

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crème brulée di panettone
Crème brulée di panettone
4 porzioni
1 h 50 m
facile
4 / 5
Ricetta Mini cake di panettone
Mini cake di panettone
6 porzioni
1 h 45 m
media
4 / 5
Ricetta Semifreddo alle noci con fichi caramellati
Semifreddo alle noci con fichi caramellati
8 porzioni
1 h 10 m
media
4.8 / 5
Ricetta Semifreddo al pistacchio
Semifreddo al pistacchio
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Anche tu puoi preparare a casa un panettone al cioccolato perfetto: segui questa ricetta semplice! Anche tu puoi preparare a casa un panettone al cioccolato perfetto: segui questa ricetta semplice! La gratinatura perfetta: i segreti di una crosta croccante e dorata La gratinatura perfetta: i segreti di una crosta croccante e dorata

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota