Petitchef

Rotolo al cacao con crema di marroni e ricotta

Dessert
2 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

2

Pasta biscuit :

Crema alla ricotta :

Preparazione

  • Separare i bianchi dai rossi d’uovo e mettere in 2 terrine separate. Aggiungere in ciascuna terrina 50 grammi di zucchero e sbattere separatamente i due composti cominciando dai bianchi.
  • Versare i composto di albumi in quello con i tuorli, aggiungere la farina, l’amido di mais e il cacao setacciato e con una spatola o con la frusta amalgamare al composto finché non risulti omogeneo.
  • In una teglia rettangolare da pizza rivestita con carta da forno versare uniformemente il composto, cuocere a forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti.
  • Nel frattempo frullare la ricotta con lo zucchero in modo da ottenere una crema morbida e ripore in frigorifero fino all’utilizzo.
  • Sfornare la pasta biscuit e capovolgerla su un canovaccio pulito, staccare la carta forno, arrotolare il rotolo nel canovaccio e lasciare raffreddare.
  • Farcitura : Srotolare il rotolo e liberarlo dal canovaccio, spalmare sulla superficie prima la crema di ricotta e poi quella di marroni lasciando liberi un paio di centimetri sul lato corto che andrà a finire in chiusura.
  • Arrotolare, adagiare su un piatto da portata, lasciare riposare in frigorifero 2-3 ore prima di servire.


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Rotolo al cacao con crema di marroni e ricotta
Rotolo al cacao con crema di marroni e ricotta - foto 2

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